Jugend Enquete Ostarrichi | Thema 2022: Die Zeit und ihre Zeugen

Thema 2022: Die Zeit und ihre Zeugen

Mittwoch, 19. Oktober 2022

Foto: Franz Jetzinger Photography

Die Veranstaltung Jugend Enquete Ostarrichi lädt Jugendliche ab 15 Jahre wieder zum Diskurs ins Museum Ostarrichi zum Thema DIE ZEIT UND IHRE ZEUGEN ein. Die Jugendlichen kommen mit einer Zeit in Berührung, die weder das Internet kannte und wo der Begriff des "Virtuellen" ausschließlich in Science-Fiction-Romanen anzutreffen war. In unmittelbaren Begegnungen mit besonderen Zeugen der letzten 50 Jahre können sie einiges erproben, erfragen und Erkenntnisse darüber gewinnen, wie Vergangenes maßgeblich Einfluss hat auf unser Verhalten und Leben im Heute.
Eingeladen werden Gymnasien, berufsbildende Schulen und Polytechnische Lehrgänge im Bezirk Amstetten.

Mit Unterstützung von

Seminar für PädagogInnen | Thema 2022: Die Zeit und ihre Zeugen

Seminar für PädagogInnen

Thema 2022: Die Zeit und ihre Zeugen

Mittwoch, 19. Oktober 2022

14.30-17.00 Uhr

Foto: Oliver Gratzer

Eintritt frei | Anmeldung erforderlich!

Im Rahmen der Jugend Enquete zum Thema DIE ZEIT UND IHRE ZEUGEN sind Lehrer*innen herzlich eingeladen, selbst und persönlich mit Zeuge der jüngeren Vergangenheit in Kontakt zu treten. Im Diskurs stehen Mehrwert und Nutzen intergenerativer Projekte, die Verständnis und Verstehen zum Ziel haben. Wie können diese im Unterricht integriert werden und welche Entfaltungsmöglichkeiten entstehen, wenn kollaborativ das Alte mit dem Neuen verhandelt wird? Das Seminar für Pädagog*innen steht allen interessierten Lehrer*innen aller Schulstufen zur Verfügung.

www.museum-ostarrichi.at