Nachts im Museum | Spezielles Ferienprogramm für Kinder

Nachts im Museum

Spezielles Ferienprogramm für Kinder

Mittwoch, 5. Juli 2017

Kostenbeitrag € 6,- Anmeldung erforderlich!

Nicht mehr wegzudenken im Sommer ist die Museumsnacht für Kinder, ein spezielles Ferienprogramm. Eine ganze Nacht lang das Museum Ostarrichi für sich haben mit vollem Programm – zum Schlafen bleibt nur wenig Zeit! Eine Abenteuernacht im Museum für Kinder von 6 bis 12 Jahren mit Kinofilm, Kreativstationen und Party bis in die Morgenstunden. Museumsbetrieb einmal anders – die Lautstärke, die man für ein Museum als normal empfinden würde, wird in der Nacht vom 05. auf 06. Juli deutlich erhöht. Ziel der Museumsnacht: Das Museum soll von Kindern entdeckt werden! Manche Kinder erfahren damit einen neuen bisweilen fremden Ort: das Museum.

Lange Nacht der Museen | feurig, chillig, unterhaltsam

Lange Nacht der Museen

feurig, chillig, unterhaltsam

Samstag, 7. Oktober 2017

Eintritt € 6,- ORF - Regionalticket, bis 12 Jahre frei

Feuriges Chili, Feuerkörbe und Livemusik sorgen im Oktober für ein stimmungsvolles und angenehmes Wohlfühlambiente im Hof des Kulturhofes bei der hoffentlich wieder (sehr) langen Nacht im Museum. Ein Ort der Begegnung! Bei hervorragend interpretierten Songs von nationalen und internationalen Pop- und Rock-Legenden durch Beate Kern & Markus Streißelberger aus Neuhofen erleben die Besucher den Ostarrichi-Kulturhof und sein Museum in einem ganz neuen Licht. Feinstes Chili con carne frisch aus dem Kessel wird von den Pfadfindern Neuhofen angeboten. Kinder können bei den Kreativstationen bis zur späteren Stunde werken und die Eltern und Großeltern können sich mit KulturvermittlerInnen zwangslos dem neu adaptierten Museum nähern.

langenacht.orf.at

Jugend Enquete Ostarrichi | Thema 2017: Gewalt & Macht

Jugend Enquete Ostarrichi

Thema 2017: Gewalt & Macht

Mittwoch, 18. Oktober 2017

Die Jugend Enquete ist eine Diskussionsplattform, die sich zum Ziel gesetzt hat, Jugendliche mit aktuellen gesellschaftspolitischen Themen in Berührung zu bringen und sie einlädt, mit Menschen aus den unterschiedlichsten Fachwissenschaften in den Dialog zu treten. Das Thema Gewalt & Macht nimmt in seiner Brisanz auf aktuelle Ereignisse Bezug und spannt den Bogen von Kommunikation und Konflikterfahrung bis zu Demokratieverständnis und kulturell manifester Wertesysteme. SchülerInnen der AHS, BHS, Polytechnischen Lehrgänge wie auch Berufsschulen sind eingeladen, sich am Diskurs zu beteiligen und können mit Projektpräsentationen das Programm mitgestalten.

Dank der Sektion für Kunst und Kultur im Bundeskanzleramt

Österreich ist diese spezielle Jugendveranstaltung umsetzbar.