Jugend Enquete Ostarrichi | Thema 2018: Ethik und Medien

Jugend Enquete Ostarrichi

Thema 2018: Ethik und Medien

Mittwoch, 17. Oktober 2018

Die Jugend Enquete ist eine Diskussionsplattform für Jugendliche. Junge Menschen erhalten die Möglichkeit zu aktuellen Themen Stellung zu nehmen und sie mit ExpertInnen unterschiedlicher Fachwissenschaften zu diskutieren. Mit dem brisanten Thema Ethik & Medien wird die gesamtgesellschaftliche Aufgabe von Medienkompetenz hinterfragt und wie unser Verhalten die Relevanz von Medien beeinflusst. Inwiefern entsteht durch unsere aktive Teilhabe an medialen Prozessen kritische Distanz?
Zur Diskussion stehen Positionen wie verantwortliches Handeln, Realtime Journalismus oder Matthäus-Effekt (Alle können sich heute im Netz artikulieren, aber nur von wenigen wird Notiz genommen […]*.)
SchülerInnen der AHS, BHS, Polytechnischer Lehrgänge und Berufsschulen sind eingeladen, sich aktiv an diesem spannenden Diskurs zu beteiligen.
*Zitat: Norbert Bolz, Professor für Medienwissenschaften an der TU Berlin.

www.museum-ostarrichi.at