Seminar für Pädagog:innen | Thema 2022: Die Zeit und ihre Zeugen

Mittwoch, 19. Oktober 2022

14.30-17.00 Uhr

Foto: Oliver Gratzer

Eintritt frei | Anmeldung erforderlich!

PROJEKT X CHANGE & CROSSTALK des Roten Kreuz Niederösterreich
Ehrenamtliche Integrationsbotschafter:innen geben Einblick über ihre persönlichen Erfahrungen und viele Tips, wie auch im Unterricht brisante Themen wie Toleranz, Integration, Kulturen, Vorurteile und Rassismus angesprochen und gemeinsam mit den Schüler:innen bearbeitet werden können. Weiters bietet das Team von Crosstalk die Möglichkeit eines Gesprächs zwischen Erwachsenen, um aufzuklären, Ängste abzubauen, Frauen- und Männerbilder zu diskutieren und Verständnis aufzubauen.
Im Rahmen der Jugend Enquete zum Thema DIE ZEIT UND IHRE ZEUGEN sind Lehrer:innen herzlich eingeladen, selbst und persönlich mit Zeuge der jüngeren Vergangenheit in Kontakt zu treten.

Das Seminar für Pädagog:innen steht interessierten Lehrer:innen aller Schulstufen zur Verfügung.

www.museum-ostarrichi.at