Besetzung der Hainburger Au | Manfred Rosenberger erinnert sich

Aufgrund der anhaltenden COVID-19-Pademie kann leider die Zeitzeugen-Veranstaltung "Besetzung der Hainburger Au" mit Manfred Rosenberger nicht stattfinden und wird auf 2022 verschoben!

Besetzung der Hainburger Au

Manfred Rosenberger erinnert sich

Mittwoch, 12. Mai 2021

Foto: Votava

Eintritt frei | freiwillige Spende

Ostarrichi-Kulturhof | Museum Ostarrichi

In der eisigen Kälte des Dezember 1984 besetzten tausende  UmweltschützerInnen die Stopfenreuther Au, um die Errichtung des größten

Donaukraftwerkes bei Hainburg zu verhindern. Zeltlager, hunderte Barrikaden und Aufsehen erregende Aktionen führten zu einer neuen Form des Widerstandes, der die Konsensfähigkeit der österreichischen Politik und Gesellschaft auf eine harte Probe stellte. Manfred Rosenberger ist Biologe, Historiker, Nationalpark-Ranger im Nationalpark Donau-Auen und Kulturvermittler im Museum Niederösterreich/St. Pölten.