Eröffnung | Museum Ostarrichi 2021: Wir verbessern die Welt!

Eröffnung Museum Ostarrichi 2021

Thema: "Wir verbessern die Welt! - Lernt die Gesellschaft aus historischen Erfahrungen?"

Sonntag, 25. April 2021

Anpfiff für das museale Erinnerungsjahr. Das heurige Schwerpunktthema im Museum Ostarrichi lautet passend zu 1.025 Jahre Ostarrichi-Urkunde "Wir verbessern die Welt! Lernt die Gesellschaft aus historischen Erfahrungen?". Den Abschluss findet das Erinnerungsjahr mit der Jugend Enquete Ostarrichi.
Dazwischen können Besucher*innen interessante Details zur "Frauenbewegung der 1970er780er Jahre" und der "Besetzung der Hainburger Au" erfahren. Unsere kleinen Besucher können im Juli Papierschöpfen selbst ausprobieren.
2021 bietet das Museum Ostarrichi neue Angebote für die Besucher*innen: eine digitale Ausstellung zu den Erinnerungen an das Jubiläumsjahr 1996 und einen Audioguide. Die digitale Ausstellung ist im Museum Ostarrichi oder Online auf der Homepage zusehen.
Die Museumseröffnung wird von den Chorkindern der Neuhofner Schulen umrahmt.
Wie in den Jahren zuvor wird auch heuer im Museum gestaunt, gelernt und vermittelt. Die Museumstüren öffnen sich wieder für Groß und Klein!